Теория фильтров для чайников

 

            Эту статью пишу с целью доступно и популярно объяснить любому желающему, как отличить ловушку от реального пути собственного личностного развития. Зачем? А затем, что мне зачитается любое деяние, направленное на рост богоподобия человека, а путей этого роста огромное множество. Путь Славянского Родного Азочества (язычества) не единственен, и в качестве иллюстрации к этому своему высказыванию я уже приводил систему Дао. Ну, не хочет человек быть язычником, и да Бог с ним. Не понимает, что ежели «что русскому – хорошо, то немцу – смерть», то и наоборот – то же самое. Что ж, пытайтесь, господа, а я пока объясню, с какой меркой к сапожнику ходить.

            Для начала рассмотрим основополагающую характеристику любого пути духовного человека. Эта характеристика – цель развития, его мотивация. И при всём разнообразии целей они делятся на всего два вида: достижение результата и достижение прогресса. Если человек хочет получить наслаждение, попасть в Эдем, в Нирвану или слиться с Творцом – то это цель, направленная на результат. Если человек хочет сам стать Богом – то это цель, направленная на прогресс. У людей свои задачи, у Богов – свои, и новоиспечённый Бог тут же будет «озадачен» с более высокого уровня.

            Где фильтр? В результате. Вот попадаете вы в Эдем, раскладываете шезлонг, достаёте банку пива и оттопыриваетесь вечно, потому, что это – конечная цель, и вы в неё приехали, а точнее – «попали». Это фильтр, и приготовьтесь к тому, что в этом шезлонге вам предстоит провести не одну тысячу миллиардов лет. Точнее – ВСЕ тысячи миллиардов лет вы будете сидеть в шезлонге и пить своё пиво (курить гашиш и сношаться с девственницами) без никакой надежды на изменение сложившейся ситуации. Далее не будет ничего – только шезлонг и пиво. Выше вас – только Ваш Бог, а Вы – как были, так и останетесь его творением ВЕЧНО.

            А где не фильтр? Там, где вы достигаете чего-то для чего-то. Стать Богом для перехода в следующий класс, познать весь мир для выхода за его пределы, ещё какой-нибудь уровень, новый этап, свобода, наконец. И – самая главная характеристика не-фильтра – это многожизненность, многобожие и честность в отношении происхождения человека. Не все – от одного Бога, а каждый – от своего. Евреи – от Цебаота, русские – от Перуна, майя – от Кецалькоатля. Каждому – своё. Где в Библии скандинавы? Где в Ведах ацтеки? Где в Египте чукчи?

            Фильтр – это окончательное, бесповоротное и конечное признание бесперспективности своего развития, признание того, что есть Вася, который круче тебя, и круче которого тебе никогда не стать. Как только Вы это признаете – Вам воздаётся по вере Вашей. Самоосознание себя как чьего-то РАБА в данном случае – наиболее бесперспективная позиция по отношению к своему собственному личностному развитию. В смысле: я – раб, и всё, что я могу сделать – это стать очень хорошим рабом.

А что славяне? Что они говорят? А ничего они не говорят! Они просто констатируют тот факт, что мы с Вами – чьи-то прапраправнуки. И культивируют в нас желание превзойти своих предков, сделать так, чтобы они нами гордились. ЭТО – НОРМАЛЬНО, ЕСТЕСТВЕННО И АДЕКВАТНО.

 

Для заманивания человека в религию-фильтр Боги-владельцы фильтров готовы совершать любые чудеса, знамения и предоставлять знаки своего могущества. Кроме того, периодически перед Вами будут пролетать косяки полиграфической продукции с предложением потрактовать что-нибудь как справа налево, так и наоборот. Не надо ничего трактовать! Читайте, как написано. А в качестве примера трактования какого-либо опуса я хочу предложить Вам вместе со мной окунуться в мир поэзии Маяковского как пророка Аллаха. Не верите? Смотрите сами:

 

Стихотворная строфа

Трактовка по Исламу

Крошка сын к отцу пришёл

Верный сын ислама долго и праведно прожил свою жизнь, молился, сделал хадж, поучаствовал в газавате, и путём долгих духовных исканий заслужил милость Аллаха

И спросила кроха

Аллах снизошёл к нему в его намазе, и что же его верный сын спросил?

«Что такое хорошо, а что такое плохо?»

Он задал самый главный вопрос бытия: он решил познать сущность добра и зла. И что же вы думаете? Аллах ответил ему!

 

Далее идёт перечисление всех заповедей Ислама, из которых нас – в данном, демонстрационном случае – интересует только одна:

 

Помни это каждый сын,

Каждый правоверный должен чётко осознавать

Знай любой ребёнок:

И объяснить это всем своим детям, с малолетства приучая их к тому, что

Вырастет из сына свин, если сын – свинёнок!

Свинья – это грязное животное, квинтэссенция греха, она нечиста по сути своей, и есть свинину – табу!

 

К слову, в некоторых текстах приводятся цитаты прямого и непосредственного божественного волеизъявления, а трактовать слова Богов – это богохульство в высшей степени бесполезности. Кто мы перед (любым, даже самым «завалящим») Богом? Думаю, те Крамольники, которым я дал почувствовать более высокий уровень собственного богоподобия («одолжил чужое», так сказать), со мной согласятся.

            Возьмём, к примеру, высказывание Цебаота:

 

Исх.20:1 И изрёк Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:

Исх.20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

Исх.20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня,

Исх.20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

 

  Эти слова произнёс Бог, и трактовать их – как минимум – неприлично. Но что же мы видим? Перед тем, как «Исх.20:21 И стоял [весь] народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог», находящийся во мраке (?!) Цебаот однозначно, точно и популярно объяснил, что:

  1. Другие Боги есть.
  2. Он запрещает служить другим Богам и всему, не имеющему никакого отношения к нему любимому.
  3. Он – не Бог-Любовь, а Бог-Ревность, наказывающий ничего не понимающих правнуков-младенцев за деяния их (уже наказанных, и, скорее всего - смертью) прадедов.
  4. Тем, кто это признаёт, он творит милость, но!..
  5. Если хотя бы один из Ваших предков был атеистом, пусть даже в третьем или четвёртом колене – то вам … !

 

Вот так-то вот. Дёшево и сердито. Вполне внятное и прямолинейное ЦУ, произнесённое Божеством, трактовать которое – значит ИЗВРАЩАТЬ смысл Его слов. Поймите меня правильно: я не нападаю на Цебаота, ибо кто я такой, чтобы ходить против Богов? Наоборот, я считаю, что РПЦ, незаинтересованная в широкой информированности людей о том, как нужно правильно продавать своих дочерей в рабство и потом сочетать их браком со своими же сыновьями (Исх. 21-7 – Исх. 21-11), упрямо и бессмысленно пытается замолчать волеизъявление собственного же Бога, утверждая, что Новый Завет полностью опровергает Ветхий. Иисус не вносил никаких поправок и изменений в процесс продажи дочерей в рабство! Слова, произнесённые ЛЮБЫМ Богом, скрыть НЕВОЗМОЖНО! Их нельзя отменить! Слово Божье – не книга Алексеева «Аз Бога ведаю», его не выкупить и не запретить к тиражированию, ибо эта инстанция по отношению к нам – высшая, и всё, что оттуда – есть истина, не подлежащая никакому искажению, трактованию или замалчиванию!

Более того, я считаю, что не все изменения, сделанные Иисусом, мягко говоря, адекватны. Не верите? Смотрим:

 

Цебаот:

Иисус:

Исх.20:12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

Лк.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жёны и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

 

Каково? Лично я - никаких комментариев. Но ежели всё это взять, да и потрактовать хорошенько, раза три, с правого нижнего угла, да в левый верхний, а потом повернуть результат на семнадцать градусов против часовой стрелки…

 

Ну, да я отвлёкся.

В заключение я ещё раз объясню, что же такое теория фильтров, и в чём она заключается. Объяснение будет тезисным, вся необходимая информация есть на этом сайте, к примеру, в «разделе Хозяина». Посему призываю начинать оспаривать всё на форуме только после ПОЛНОГО ознакомления с содержимым данного портала, а пока воспринять выкладки, как говорит лицензионное соглашение «Мелкомягкая Изба-Читальня»  (отныне наш любимый Закон запрещает применять иностранные слова, посему «за неимением гербовой пишем на обычной»), «на условиях «как есть», со всеми неисправностями, и отказываЮтся от всех других явных, подразумеваемых или предусмотренных законодательством гарантий и условий, включая (но не ограничиваясь только ими) отказ от подразумеваемой гарантии, обязательств или условий пригодности для продажи и применимости для определенной цели, точности или полноты ответов или результатов работы, гарантии высокой квалификации, отсутствия вирусов, отсутствия небрежности при изготовлении ПРОГРАММы, а также предоставления или непредоставления услуг по технической поддержке.  КРОМЕ ТОГО, ПО ОТНОШЕНИЮ К ДАННОй ПРОГРАММе НЕ ОБУСЛАВЛИВАЮТСЯ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ГАРАНТИИ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ, СПОКОЙНОГО ВЛАДЕНИЯ И ПОЛЬЗОВАНИЯ, СООТВЕТСТВИЯ ОПИСАНИЮ ИЛИ ОТСУТСТВИЯ НАРУШЕНИЯ ПРАВ НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ». Вот они, эти Крамольные тезисы:

 

1.      Богов бесконечное множество.

2.      Абсолютного Бога нет.

3.      Каждый Бог бесконечен.

4.      В силу своей бесконечности каждый Бог непознаваем.

5.      Человек богоподобен.

6.      В силу своего богоподобия человек бесконечен и непознаваем.

7.      Этот мир – всего лишь очередной новый уровень духовного и личностного роста человека.

8.      Человек пришёл в этот мир, чтобы развить своё богоподобие до уровня абсолюта.

9.      Когда богоподобие человека станет абсолютным, количество перейдет в качество, так как абсолютное богоподобие есть божественность.

10.  Каждый человек, достигший абсолютного богоподобия, становится Богом.

11.  Процесс достижения абсолютного богоподобия есть процесс обучения человека в этом мире, и этот процесс занимает двадцать четыре жизни, первые двенадцать из которых «забиваются» в генную, или родовую память, а вторые – непосредственно в человеческий разум.

12.  В этом мире проводится отбор, задачей которого является недопущение к процессу Божественного преобразования людей, не обладающих определёнными волевыми качествами, не способных самостоятельно и эффективно справляться со всеми сложностями и задачами данного процесса обучения.

13.  Для этого созданы специальные фильтры, не допускающие рост богоподобия у слабовольных людей.

14.  Этими фильтрами являются религии, приняв которые, человек отказывается от продолжения цикла собственных перерождений, после своей смерти попадая в какое-либо место НАВЕЧНО.

15.  Попадание в фильтр может быть как вольным, так и невольным.

16.  Фильтр можно пробить. Результатом этой попытки может быть как восстановление реинкарнационного цикла, так и наказание за эту попытку от Бога-владельца религии-фильтра.

 

Одним из способов пробития фильтра является Крамола. Милости просим, господа, милости просим!

 

От имени Крамольников, присутствующих на демонстрации божественности, автор благодарит Раидану (Богиню-рысь с крыльями совы), сестру Семаргла (Бога-крылатого волка) за любезно предоставленное богоподобие.

 

У Ра!

 

Вернуться к списку статей…

 

 

Хостинг от uCoz