Общие принципы

Ниже представлен (не полный) список принципов, на которых держится данная вселенная. Этот (приведённый ниже) список – достаточная для грамотного развития и существования база для того, чтобы сдюжить.

 

Первый, главный принцип, подтверждающий, кстати, теорию фильтров и иерархическую структуру развития, звучит примерно так (даю формулировку, приближённую к привычной, христианской): «что на земле, то и на небе». Там такая же иерархия, такие же классы, такая же рыночная экономика.

 

Простейший пример: Г-н Цебаот учредил ТОО «Вишня» и ЗАО «Черешня», причём если в ТОО он является соучредителем, то ЗАО учреждено через подставное лицо, некоего шумерского г-на Бела Зебуба. Для нас эти конторы такие же конкуренты, как делающиеся на одном заводе стиральные порошки «Тайд» и «Ариэль». Итак, эти две организации своей рекламой полностью перекрывают запросы потребителя. Одна говорит: «вишни – это здорово, это лучше черешен, заплати и ешь». Вторая говорит: «черешни – те же вишни, только вкуснее, поешь и заплати». Наше общество – иерархично, небесное общество (Богов) – тоже.

 

Второй принцип звучит так: «каждому воздастся по вере его». То есть: если человек верит, что после смерти он превратится в зелёный воздушный шарик – так и будет. Если он верит, что для того, чтобы после смерти попасть в Хэйвен, ему нужно поститься в сумме 171 день в году, но не постится – никакого Хейвена ему не будет.

 

Третий принцип – «не суди и судим не будешь». Судьи здесь – Боги, а не люди. Они пишут нам на Роду, судят нам Судьбу и заповедывают пути. И ежели рождается младенец, которому суждено в будущем стать похуже Гитлера – то тут же находится какой-нибудь маньяк, который его подрезает к вящей радости всего человечества.

Кстати, самая хорошая ловушка, призывающая нарушать этот принцип – это теория всепрощения. Боги, правда, ничего не прощают (иначе зачем же тогда всякие Ады и прочие им подобные концлагерные сооружения?), но некоторые требуют, чтобы верящий в них прощал всех вокруг себя.

 А что значит - «простить»? Невиновного прощать не за что. Значит, для того, чтобы кого-то простить, нужно сначала осудить его и признать виновным.

 

Четвёртый принцип является смысложизненным и звучит так: «Не ограничивай Свободу». Из этого принципа построены все заповеди всех религий. Пример:

«Не убей» - не ограничивай свободу распоряжения жизнью.

«Не укради» - не ограничивай свободу владения предметом.

«Не лги» - не ограничивай свободу получения истинного знания.

 

Пятый принцип – принцип компенсации – звучит следующим образом: «За всё нужно платить». Ещё Ломоносов сказал (за точность цитаты не ручаюсь): «Ежели где-то что-то убыло, то где-то что-то прибыть должно непременно». Это основополагающий принцип, он ярче всех других проявлен в материальном мире. Отсюда мудрости:

- не делай другим того, что не хотел бы, чтобы сделали тебе;

- не плюй в колодец, вылетит – не поймаешь;

- любишь кататься – люби и саночки возить:

и т.д.

 

Соблюдайте эти принципы, и будет Вам Радость.

Хостинг от uCoz